НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Главная > Статьи

2011-10-15
Онлайн-кредитование в борьбе за потребителя

взять webmoney в долгКредиты – это неотъемлемая часть повседневной жизни человечества. Их используют для приобретения необходимых в быту вещей, для развития бизнеса и даже, как бы это удивительно ни звучало, для погашения накопившихся долгов. И что бы ни говорили противники этого финансового института, представить функционирование экономики без использования кредитов едва ли возможно. А какой-либо действенной, эффективной и качественно новой альтернативной модели пока (к сожалению или радости), никто не предложил, несмотря на многочисленные попытки это сделать.

При этом достижения современного мира диктуют свои условия, влияющие на развитие финансовых, товарно-денежных отношений, которые сегодня практически полностью действуют в двух плоскостях - реальном и виртуальном мире. И больший интерес представляет, конечно же, виртуальное пространство, в котором миллионы людей покупают, продают, тратят и зарабатывают. Покупатели всё чаще отдают предпочтение интернет-магазинам, а предпринимателям приходится выстраивать свою стратегию, учитывая все плюсы и минусы виртуального пространства. Не обошли стороной изменения и институт кредитования, с помощью которого, помимо всего прочего, стимулируется потребительский спрос.

Сегодня система виртуального кредитования, несмотря на то что подобная услуга предоставляется уже на протяжении относительно длительного времени, пока находится на стадии становления. Она вызывает много вопросов, например: «может ли онлайн-кредитование заменить традиционное?» При этом большой интерес представляет вопрос о том, смогут ли виртуальные деньги составить конкуренцию обычным. Не случится ли так, что в скором будущем потребитель предпочтёт взять в долг WebMoney, а не хрустящие купюры в банке? Сразу отметим, что далее рассуждения пойдут именно о сравнении WebMoney (как одной из самых популярных электронных денежных единиц) и традиционных «бумажных» (не столь важно, на карточке они или в кошельке) денег.

занять вебманиКаждый, кто активно пользуется интернетом и так или иначе использует виртуальные деньги, наверняка не раз встречался с объявлениями, которые гласили: «Дам WebMoney в долг». Причём такого рода реклама попадается не намного реже, чем баннеры о выгодных условиях займа в обычных кредитных организациях. Это значит, что услуга пользуется спросом. Иначе разве стал бы кто-нибудь вкладывать в этот бизнес средства? Наплыв новых игроков рынка говорит о том, что популярность подобных предложений стремительно растёт.

И это неудивительно, ведь взять ВебMани в долг гораздо проще, чем одолжить традиционные денежные единицы в банке. Для того чтобы получить кредит, пользователю, как правило, достаточно зарегистрироваться в системе и выбрать сайт, оказывающий услуги по онлайн- кредитованию. При этом, естественно, все несложные процедуры пользователь проводит у себя дома (или на рабочем месте), сидя перед экраном монитора в удобном кресле. А если сумма относительно небольшая, то заявка рассматривается практически незамедлительно. Виртуальные кредиторы с удовольствием дают деньги ВебMани в долг, так как всегда сумеют привлечь, если это потребуется, должника к ответственности. Взяв WMZ в долг, заёмщик может распорядиться полученными средствами по своему усмотрению, благо сегодня виртуальную валюту принимает каждый уважающий себя поставщик интернет-услуг и товаров. А занять ВебMани может практически любой. Кроме того, при желании их всегда можно перевести в «бумажный» эквивалент. При этом если вспомнить, через что придётся пройти потребителю для того, чтобы получить кредит в банке, то преимущества онлайн-площадок становятся видны невооружённым глазом.

дам в долг вебманиТаким образом, если подвести этакий небольшой промежуточный итог, онлайн-кредитование – это удобная, простая в использовании, быстрая система, позволяющая получить виртуальный заём в максимально короткие сроки. А пользователь, выстраивающий безупречную кредитную историю, в будущем сможет рассчитывать на то, что взять деньги ВебMани в долг ему удастся на более выгодных условиях.

Однако можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем онлайн-кредитование, если не заменит, то, как минимум, потеснит традиционное? Станут ли рекламные объявления «дам в долг ВебMани» более востребованными, чем предложения банков? С одной стороны, учитывая тот факт, что количество интернет-пользователей с каждым годом не только стремительно растёт, но и более активно участвует в тех или иных виртуальных товарно-денежных отношениях, можно предположить, что многие предпочтут взять в долг WMZ, нежели обычный кредит. А значит, действующие игроки смогут потеснить своих оффлайн-конкурентов. С другой стороны, нельзя исключать, что и большинство кредитных организаций разработает стратегию по покорению нового для них рынка. Кроме того, некоторые банки уже сегодня предлагают получить кредиты в онлайн режиме. Насколько это удобно, выгодно и быстро – вопрос другой.

Можно не сомневаться, что виртуальная услуга перетянет к себе часть клиентов кредитных организаций, впрочем, вряд ли эта часть будет являться хоть сколько-то критичной для банков- лидеров. В любом случае население продолжит брать деньги в долг – WebMoney это будет или что-то иное – принципиального значения не имеет.

Уведомление о рисках

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность. Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney