НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Главная > Статьи

2011-10-13
WebMoney. Проверено временем
Что такое WebMoney?

WebMoney – это универсальная и достаточно удобная система для осуществления расчётов во всемирной паутине. Система, которой в настоящее время пользуются миллионы людей во всём мире.

Она позволяет открыть свой счёт в виртуальном пространстве и активно пользоваться всеми его преимуществами. Это значит, что пользователь может оплачивать всевозможные услуги, совершать покупки, зарабатывать. И при этом ему не нужно выходить из дома. Управление электронным кошельком происходит с помощью специально установленной на компьютер или мобильное устройство программы, которая позволяет в режиме реального времени осуществлять те или иные действия с деньгами, а также отслеживать их любые перемещения.

Краткий экскурс в историю

История WebMoney (ВебМани) началась в тяжёлый для страны 1998 год. Однако, несмотря на все кризисные явления, депрессию и глубокий экономический спад, компания в достаточно короткое время нашла своих клиентов и заняла прочную позицию на рынке. В первую очередь это было связано с тем, что новая система принципиально отличалась от других «виртуальных банков». Она, как минимум, на порядок удобнее. Впрочем, на увеличение популярности повлиял и своеобразный маркетинговый ход: на счёт первой тысячи клиентов поступало 30 WMZ, а первые подключившиеся магазины могли рассчитывать на 100 WMZ. Конечно, сначала внести на электронный счёт деньги было достаточно проблематично, а количество магазинов, рассчитывающихся электронными деньгами, можно было пересчитать по пальцам. Кроме того, оставалась актуальной проблема перевода виртуальных денег в реальные (в особенности для жителей регионов).

Однако система продолжала развиваться, совершенствоваться и предлагать всё новые услуги и решения для клиентов. К системе активно присоединились новые магазины, провайдеры, операторы связи, хостинговые и другие компании. Уже через год после открытия WebMoney начала работать с международной системой Western Union, благодаря чему пользователи получили возможность переводить электронные деньги за границу. Кроме того, была разработана система аттестатов, которая стала неким показателем авторитета того или иного пользователя.

В первые два года в системе можно было вести расчёты только в «веб-долларах», но уже в 2000 году появился электронный эквивалент рубля, что только повысило интерес населения к системе. Ещё через год компания позволяла проводить операции в евро. В этот же период появились предоплаченные карты, с помощью которых можно удобно пополнять электронные кошельки. Помимо этого, перед каждым желающим открылась возможность получить карту Visa Electron, привязанную к виртуальному кошельку. Это значит, что выводить деньги теперь можно практически в любом банкомате.

На рубеже XX и XXI веков WebMoney стала одной из самых популярных и авторитетных платёжных систем.

В течение нескольких последующих лет существенно совершенствовалась система безопасности, а также улучшались условия работы с системой и появлялись новые услуги. Так, например, в 2004 году управлять счетами стало возможно практически в любом месте через мобильный телефон. В 2007 году ВебМани была признана лучшей платёжной системой. А позднее система начала активно работать с социальными сетями.

Что даёт ВебМани?

Почему миллионы людей (и не только в нашей стране) отдают предпочтение WebMoney? Этот вопрос наверняка мучает всех, кто впервые столкнулся с системой или решил завести свой виртуальный кошелёк.

Во-первых, это связано с тем, что WebMoney предоставляет пользователю огромный выбор различных возможностей. Например, можно пополнить баланс мобильного телефона, оплатить коммунальные услуги или услуги интернет-провайдера, купить авиабилеты или цветы для любимой. Причём нет необходимости выходить из дома. Нужно лишь зайти на сайт и, сделав несколько кликов мышью, совершить покупку.

Во-вторых, это отличный способ заработать. И речь здесь, конечно же, идёт не о мимолётных, случайных доходах, которые сулят всевозможные мошенники. В первую очередь это касается владельцев бизнеса: интернет-магазин, принимающий виртуальные деньги, не только повысит репутацию компании, но позволит получить новых клиентов.

В-третьих, сегодня с помощью системы ВебМани можно не только рассчитаться за ту или иную услугу, но получить кредит на потребительские нужды или развитие своего дела. Тут уж, как говорится, каждый решает сам. Причём сделать это очень просто, тем более что ВебМани в долг сегодня предоставляют многие компании. Но главное - не нужно бежать в банк, стоять в очереди, объяснять операционисту причину заёма, заполнять бумаги, выискивать подводные камни в договоре и так далее. Для того чтобы получить кредит WebMoney, достаточно лишь зайти на определённый сайт и выбрать сумму займа.

В-четвёртых, стать участником системы совершенно не сложно. Нужно пройти на официальном сайте компании процедуру регистрации, скачать и установить программу, с помощью которой будет осуществляться управление виртуальными счетами, а также пополнить кошелёк одним (а, может быть, и несколькими) из возможных способов. После этого можно быстро и удобно совершать покупки в сети, оплачивать те или иные услуги, брать (или давать) в долг, выплачивать (или получать) заработную плату.

Уведомление о рисках

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность. Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney