НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Главная > Статьи

2011-10-21
WebMoney-кредитование для предпринимателей

WebMoney-кредитование для предпринимателей

Когда на российском рынке появилась система WebMoney (а было это в тяжелый для страны 1998 год), многие потенциальные клиенты по вполне понятным причинам достаточно скептически относились к сервису. Еще бы! Ведь клиентам предлагали перевести реальные деньги в виртуальные, что, конечно же, поначалу не могло не настораживать. Однако в течение очень короткого времени все изменилось: пользователи осознали преимущества нового сервиса. Впрочем, и создатели WebMoney не остановились на достигнутом. Система развивалась, предлагая клиентам новые и новые услуги. Однако, наверное, тогда только единицы могли предположить, что когда-нибудь виртуальные площадки будут не только принимать электронную валюту в качестве оплаты за те или иные услуги, но и начнут выдавать кредиты.

Актуальный вопрос

Кредитование всегда пользовалось огромным успехом как у населения, так и предпринимателей. Не снизилась актуальность услуги и сегодня. Однако после хорошо всем известных событий 2008-2009 годов, когда мировая экономика, казалось, была на грани полного краха, обнаружилась одна весьма неприятная проблема: банки отказались от практики предоставления кредитов всем желающим. Вместе с тем потребность в кредитных средствах осталась на прежнем уровне.

Эти события вкупе с полномасштабным наступлением на все сферы интернет-технологий стали этаким сигналом к активным действиям со стороны компаний, предлагающих онлайн-кредиты. И расчеты с помощью одной из самых влиятельных платежных систем WebMoney стали вдвойне актуальны.

Таким образом, активно заработала новая удобная быстрая и безопасная схема выдачи денег, так необходимых для дальнейшего развития бизнеса.

Больше плюсов

Одно из главных преимуществ заключается в том, что взять кредиты в WebMoney не составит большого труда. И речь здесь, в первую очередь, идет даже не о том, что сделать это можно, не вставая с рабочего кресла. Если сравнивать с банками, то оформление заемных средств происходит без каких-либо дополнительных утомительных бюрократических проволочек. Не нужно заполнять бесконечные анкеты и документы. С клиента никто не требует справки о доходах, расписанного на десять лет вперед бизнес-плана, отчетности или НДФЛ.

Кроме того, системы онлайн-кредитования значительно сокращают время на выполнение процедуры получения займа. От клиента требуется только доступ во всемирную сеть, наличие электронного кошелька, а также необходимого уровня аттестации. Сама заявка, в зависимости от компании-кредитора и суммы, будет рассматриваться от нескольких минут до нескольких часов.

Еще одно преимущество – широкий диапазон предлагаемых сумм и сроков погашения. Банкам, как известно, не очень выгодно кредитование на короткие сроки и относительно малые суммы. А что делать, если предпринимателю необходим небольшой заем, который он готов погасить в течение одной недели? Понятно, что взять ВебМани в долг гораздо проще, быстрее и выгоднее. То же самое относится и к крупным суммам.

Не забывая об ответственности

В заключении стоит отметить, что порой многие из тех, кто собирается взять кредит WebMoney, считают, что систему можно «обмануть». Некоторые уверены, что, воспользовавшись предоставленными деньгами, можно укрыться от кредитора. Однако это одно из самых серьезных заблуждений.

Система пользуется популярностью не только потому, что она предлагает множество удобных и полезных сервисов. Она, помимо всего прочего, отличается очень высокой степенью безопасности как для заемщика, так и для кредитора. Система WebMoney работает по проработанной схеме, которая не позволяет одним остаться в дураках, а другим – одурачить. За мошенничество здесь, как и в реальном мире, можно попасть под уголовную статью. Любые операции проходят через специальную систему, отслеживающую все операции. Отсюда и еще одно преимущество онлайн кредитов – безопасность.

Уведомление о рисках

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность. Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney