НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Главная > Статьи

2011-12-15
Кредитная история в сети

Кредитная история в сети

Здесь каждый оставит свой след

Каждый интернет-пользователь, выходящий в сеть, оставляет «следы» своего присутствия на бескрайних просторах глобальной паутины. Однако, в отличие от никому не нужных и быстро исчезающих отпечатков подошвы на снегу, в интернете оставленные пользователем «следы» - это весьма интересная и по большому счёту очень полезная информация. Благодаря ей те или иные ресурсы, например, выстраивают свою работу или определяют целевую аудиторию своей компании или конкретного продукта.

Как только человек попадает на страницу сайта, владелец ресурса получает о вошедшем ряд важных сведений. К примеру, с помощью IP-адреса можно определить город, в котором в данный момент времени находится пользователь. Владелец сайта знает дату, точное время посещения веб-страницы, количество минут, в течение которых гость находился на сайте. Он получает информацию о версии браузера, операционной системы и многое другое.

Таким образом, оставляя «следы» в интернете, мы предоставляем о себе достаточно много сведений. Между тем полученная о нас информация в дальнейшем может использоваться для реализации самых различных целей (как правило, абсолютно безопасных для человека, а зачастую и очень даже полезных для него). С развитием и внедрением в нашу жизнь социальных сетей количество вариантов использования полученной о нас информации выросло ещё больше.

На первый взгляд, всё это выглядит достаточно пугающим и настораживает. Но на самом деле пользователям нет смысла опасаться за сохранность неприкосновенности своей частной или другой жизни. Те же, кому непременно надо скрыть о себе информацию, найдут способ сделать это (тем более что сложностей здесь нет никаких). Для большинства людей, напротив, обработка и анализ оставленных «следов», скорее всего, принесёт огромное количество плюсов. Здесь можно привести очень простой пример. Поисковые системы на основе полученной информации улучшают работу своих сервисов, делая их более удобными для конкретных пользователей. Другой пример уже был приведён выше: компании получают полезные сведения о своих потенциальных и действующих клиентах, что позволяет выстраивать и корректировать свой бизнес.

Шаг в будущее

Сегодня со всей уверенностью можно говорить о том, что востребованность услуг онлайн-кредитования с каждым годом будет только расти. Этот вариант уже сейчас пользуется если не всеобщей популярностью, то, как минимум, весьма высоким спросом. Однако в скором будущем ситуация должна измениться ещё серьёзнее.

Вместе с тем оставленные пользователям «следы» позволят кредитным сервисам знать о действующем или потенциальном клиенте очень много. Это, с одной стороны, приведёт к тому, что пользователям с плохой кредитной историей придётся попотеть для получения кредита, с другой стороны, ещё больше людей смогут воспользоваться данной услугой. И во многом благодаря этому, возможно, в недалёком будущем потребительские кредиты легко и просто можно будет оформлять в онлайн-режиме прямо на страницах интернет-магазинов. Подтверждают это и специалисты, работающие на рынке микрофинансирования.

Можно не сомневаться и в том, что уже сегодня подобные схемы разрабатываются, и, быть может, даже внедряются на некоторых площадках. Здесь же стоит отметить, что компании пока не готовы внедрять подобную услугу. Они не могут точно определиться с тем, как же на самом деле должна работать данная схема.

Между тем не стоит забывать и о том, что сегодня взять кредит Вебмани совсем не сложно. Необходимо всего лишь зайти на соответствующую площадку и оформить заём. Это не составляет большого труда и безопасно. При этом, несмотря на то, что сегодня миллионы жителей страны имеют постоянный доступ в интернет, большинству из них всё ещё гораздо удобнее и привычнее (это слово, пожалуй, является ключевым) брать кредит наличными. Вместе с тем с каждым годом ситуация меняется. Набирает обороты услуга микрокредитования в платёжных системах. И во многом речь идёт о WebMoney, как об одной из самых крупных на российском рынке подобных систем.

Специалисты уверены, что через три-четыре года микрокредитование выйдет на новый уровень. И пользователь, у которого возникла необходимость приобрести товар, но на текущий момент отсутствуют свободные средства, сможет, сделав несколько кликов мышкой, получить онлайн-кредит прямо в интернет-магазине.

Кредитная история

Другой вопрос: как площадки будут выстраивать свою работу по онлайн-кредитованию? Ведь несложно догадаться, что найдутся люди, которые попытаются обмануть или продавца, или самого кредитора. Именно поэтому будет разработана определённая технология скоринга, которая, вероятно, и будет строиться на основе «следов», оставленных посетителем. Или будет правильнее сказать – кредитных «следов».

Кроме того, в работе будут задействованы только самые крупные игроки рынка онлайн-кредитования, и, скорее всего, те, кто работает с платёжной системой WebMoney, которая на протяжении многих лет успешной работы доказала свою высокую эффективность и безопасность.

Здесь также важно отметить, что пользователям придётся очень внимательно подходить к тому, какие «следы» в интернете они оставляют. Ни для кого не секрет, что платёжные системы «знают» кукую сумму тратит клиент за день, месяц или год, знают они, безусловно, и о том, насколько добросовестно он возвращает виртуальные долги. И шаг за шагом с каждой новой сделкой платёжные системы формируют профиль потенциального и действующего заёмщика. Постепенно они нарабатывают кредитную историю, которая в последующем будет влиять, как и в реальной жизни, на то, сможет ли человек легко и просто взять онлайн-кредит WebMoney, или же ему придётся для этого постараться. И если уж и дальше развивать мысль, то нельзя исключать и того, что во всемирной паутине появятся коллекторские сервисы, которые займутся возвратом «виртуальных» кредитов.

Поэтому каждому, кто уже сегодня пользуется онлайн-кредитами, можно порекомендовать очень серьёзно подходить к данному делу. Попасть в «чёрные» списки несложно, но вот вернуть репутацию честного заёмщика, который не только берёт в долг, но и возвращает деньги, будет гораздо сложнее. Для этого необходимо очень внимательно подходить к данному вопросу. Не следует недооценивать сделки в интернете. Каждый из нас оставляет в сети свой след.

Уведомление о рисках

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность. Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney